部务公开 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>部务公开>>正文
2013年社科部岗位设置管理实施办法(讨论稿)
2014-11-26 11:34   审核人:
 

根据学校下发的《天津职业大学岗位设置(调整聘任)管理实施办法》的要求,结合社科部实际情况,特制定本实施办法:

 

一、组织机构

为使本次社科部岗位设置与聘任工作顺利开展,经部门党政班子研究决定,成立由部门负责人和教代会代表组成“天津职业大学社科部岗位设置与聘用工作小组”(以下简称 “工作小组”),成员如下:

    长:王丽华(社科部党总支书记、主任)

副组长:何  洁(社科部副主任)

  员:王  钢(校教代会代表、教授)

            魏学春(校教代会代表、教研室主任、讲师)

            刘永红(社科部行政/教学秘书、讲师)

工作小组,负责制定部门副高级及以下各级各类岗位设置聘用实施细则,组织申报,审查材料,岗位等级评审,确定部门拟聘人选等相关工作。

 

二、工作程序  

1.根据学校相关文件精神制定《天津职业大学社科部岗位设置(调整聘任)管理实施办法》(以下简称“实施办法”)及“岗位设置与聘用实施细则”(以下简称“实施细则”)。

2.征求全体教职工对“实施办法”及“实施细则”的建议和意见,修改并完善。

3.召开全体教职工大会,通过“实施办法”及“实施细则”。

4.向“学校岗位设置与聘用工作领导小组办公室”上报“实施办法”及“实施细则”,批准后,实施岗位聘用工作。

1)个人申报。应聘人员根据《天津职业大学岗位设置(调整聘任)管理实施办法》的要求,个人提出申请,填写《天津职业大学应聘岗位申报表》,并同时提供相关申报材料。

2)资格审查。工作小组按照聘用条件对应聘人员的资格、条件和成果材料进行展示,接受群众监督。审查核定申报人的资格。

3)聘用公示。工作小组根据应聘人员的资格、条件和成果材料,经集体讨论后形成聘用、推荐意见。在部门内部公示3个工作日后,将聘用结果报学校领导小组。公示期同时受理教职工投诉或申诉,对存在争议的,复议后再报学校领导小组。

 

三、工作要求  

1.工作小组要按照校务公开有关规定,加强民主监督,切实保障广大教职工对聘任过程的知情权、参与权和监督权,确保聘任工作平稳、顺利的开展。

2.在聘任过程中要严格把握基本任职条件中对“品行和职业道德”的要求,对缺乏职业道德的人员实行一票否决。

3.工作小组要严格把握各岗位的任职条件、各等级之间比例,不能降低标准、扩大比例。坚持公平竞争、择优聘任,暂无合适人选的岗位,可先空岗,逐步聘任。

4.岗位设置聘任工作,政策性很强,关系到教职工的切身利益,工作小组要认真把握各项政策规定,做好深入细致地思想政治工作,精心组织好竞聘工作的各个环节,确保聘任工作依法稳步顺利进行。

 

四、附则  

1.本办法及细则未尽事宜按上级文件和学校有关规定执行;所依据的法律、法规和规范性文件发生变化时,按新的规定执行。

2.本办法自学校岗位设置与聘用工作领导小组批准后执行。凡以前部门有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。

3.本办法解释权归“天津职业大学社科部岗位设置与聘用工作小组”。

 

天津职业大学社科部岗位设置与聘用工作小组

2013327

关闭窗口