部务公开 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>部务公开>>正文
社科部党总支全力推进党的十八大精神“三进”工作
2014-11-26 11:34   审核人:

       为了深入学习宣传贯彻党的十八大精神,积极发挥思想政治理论课主渠道主阵地作用,社科部党总支通过多种方式,全力推进党的十八大精神“进教案、进课堂、进头脑”的“三进”工作。     党的十八大胜利召开后,社科部党总支立即研究制定推动“三进”工作的方案和步骤,确保党的十八大精神第一时间“进教案、进课堂、进头脑”, 从而使“三进”工作在思想政治理论课教学中落到实处。一是座谈研讨、领会精神。社科部全体思政课教师以高度的政治自觉,召开座谈研讨会,深刻领会、全面把握党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断,努力做到先学一步,学深一步。二是集体备课、充实教案。各个教研室开展集体备课,根据“概论课”、“基础课”、“形势与政策课”三门课程的特点,将党的十八大精神充实到教案中,并采用用灵活多样的教学手段和方法,调动学生学习的积极性,提升党的十八大精神“三进”的质量。三是理论宣讲、深入解读。为了让学生全面深入理解党的十八大精神,社科部教师组织多场“学习、宣传、贯彻十八大精神”专题讲座,围绕着“党十八大的成果”、“ 党十八大主题”、“科学发展观的历史地位”、“建设中国特色社会主义的总依据总布局总任务”、“全面建成小康社会和深化改革开放的目标要求”、“全面提高党的建设科学化水平”等一系列重大理论和实践问题,进行全面宣讲和深入解读。四是主题演讲,交流体会。随着对党的十八大精神学习的深入,社科部在2011级学生中举办以“学习十八大精神,做新时代大学生”的演讲比赛,引导广大学生坚定中国特色社会主义道路的理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,奋力投身于中国特色社会主义建设。    

        总之,社科部党总支通过开展上述一系列“三进”活动,使党的十八大精神在学生中真正“入耳、入脑、入心”,使他们以更加昂扬的精神状态,刻苦钻研、勤奋学习,在推动学校科学发展、促进校园和谐中建功立业,在投身中国特色社会主义伟大事业中成长成才。

社会科学部

 2012年12月


关闭窗口