党建
 廉政

当前位置: 首页>>党建廉政>>正文
社科部党总支开展“全国高校思想政治工作会议精神”宣讲活动
2017-06-19 10:40   审核人:

日前,为全面贯彻落实习总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的重要讲话精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,社科部党总支开展“全国高校思想政治工作会议精神”系列宣讲活动。

本次宣讲主要围绕着“扎实办好中国特色社会主义高校”、“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”、“始终坚持人才培养的正确政治方向”、“提升思想政治教育亲和力和针对性”、“高校思想政治工作要遵循的三大规律”等主题进行了全面深入的宣讲和解读。社科部党总支书记王丽华教授做了首场宣讲,接下来将通过形势政策大讲堂,面向2016级学生开展系列宣讲活动。

本次宣讲活动旨在教育学生坚持正确的政治方向,增强学生的社会责任感和历史使命感,引导学生用中国梦激扬青春梦,激励学生自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。(社科部)