党建 
 廉政 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>党建廉政>>正文
社科部党总支与“青年马克思主义研究会”共赴帮扶村开展理论宣讲活动
2017-06-19 10:44   审核人:

 

    2017年4月20日,社科部党总支与我校学生理论社团——“青年马克思主义研究会”(以下简称“研究会”)联系我校驻村工作组,共赴结对帮扶的宝坻区于古村开展理论宣讲活动。

    首先由社科部党总支书记、“研究会”指导老师王丽华教授向于古村党支部全体党员做了题为“增强‘四个意识’,维护党中央权威”的主题宣讲。这是我校结对帮扶工作中首次与帮扶村党支部联合开展的加强基层党组织建设活动,旨在提升帮扶村党员干部的党性修养和政治理论素养。接着“研究会”负责人高敬欣同学做了“用制度匡扶道德,让选择无愧于心”的主题演讲,阐释了当代大学生正确的道德观和价值观;随后,同学们就帮扶村的“三农”问题向村民展开调研,并实地考察了于古村的村容村貌。

    此次活动,既是一次生动的理论宣讲活动,也是一次深入社会实践活动;既展示了我校师生的精神风貌,又使同学们对农村状况有了深层次的了解,同时也对帮扶村基层党组织建设起到良好的促进作用,受到于古村党员干部的一致好评。(驻村工作组、社科部)

关闭窗口