党建 
 廉政 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>党建廉政>>正文
我校召开习近平总书记在“学校思想政治理论课教师座谈会”上的重要讲话精神学习研讨会
2019-03-20 12:01   审核人:

2019年3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对思政课教育教学的任务、方向和教师工作等相关方面进行指导和布署。本次会议在全国思政课教师中引起强烈反响。19日,我校马克思主义学院召开“习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”学习研讨会,校党委副书记马岩出席会议并发表讲话,马克思主义学院院长王丽华教授主持会议,全体思政课教师参加了会议。

马书记强调本次学校思想政治理论课教师座谈会是继全国高校思想政治工作会议、全国教育大会之后教育界又一关键盛会,这一次对思政课的任务、地位、改革创新方向及思政课教师素质提出明确界定和要求,思政课教师要充分认识到思想政治理论课是落实是立德树人根本任务的关键课程,要发挥自身的积极性、主动性和创造性,结合职业教育和我校学生特点牢记总书记对思政课教师提出的“六点要求”,在推动思政课教学改革创新中,认真贯彻习总书记提出的“八个统一”,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。马书记的讲话获得与会教师的一致认同,“基础”课教研室主任魏学春老师、“概论”课教研室主任李峥钰老师、王良教授、王良青教授、陈浩男老师都结合自身教学和科研经历先后进行了发言,他们一致认为,要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人这一根本任务,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,当好学生的引路人。

最后,王丽华教授做总结发言,她强调我们思政课教师是新时代中国特色社会主义的传道者,责任重大、使命光荣。一定要将习近平总书记的重要讲话精神贯彻到思政课的教育教学中去,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养他们不畏困难、攻坚克难的精神,激励他们用青春抒写时代,用奋斗开创未来!(马克思主义学院)

关闭窗口