领导简介
 教师规范

当前位置: 首页>>部门概况>>岗位职责>>正文
社科部教研室主任岗位职责
2014-11-26 14:52   审核人:

1、认真完成社科部下达给教研室的教学和科研任务,并按照任务要求,安排落实好本教研室教师的具体工作。

2、制定本教研室每学期的教学计划和安排,并认真组织实施。期末检查落实情况,并写出工作总结。

3、随时检查本教研室教师的教学情况,发现问题及时提出改进措施。

4、组织本教研室教师制(修)订教学计划、教学大纲和实践教学的实施方案。

5、负责本教研室教师所任课程的考试(考察)工作。按照学校的要求,组织本教研室教师做好考试(考察)的答疑、出卷、命题、巡场、阅卷、评分、分析试卷和补考等工作。

6、组织本教研室教师开展教研活动(如:精品课和优质课建设、课程设计、集体备课、听课、观摩教学、专题报告、研究教学方法、改革考试方法、交流教学经验等)。

7、组织本教研室教师开展科研活动(如:申报课题、调查研究、收集资料、撰写论文等),完成学校规定的科研任务。

8、做好教研室有关教学资料(包括:任课说明书、教学大纲、教学任务书、教学总结、成绩报告单、记分册、试卷和试卷分析)的整理归档。

9、完成社科部交办的其它工作。

社会科学部