领导简介
 教师规范

当前位置: 首页>>部门概况>>岗位职责>>正文
社科部主任岗位职责
2014-11-26 14:52   审核人:

1、在校党委、校行政的领导下,全面负责社科部的教学、科研和行政管理工作。认真完成学校下达的各项任务。

2、按照学校的总体要求,制定社科部每学期的教学计划和安排,并认真组织实施。期末检查落实情况,写出工作总结,提出下学期的工作意见。

3、深入教学第一线,随时了解和掌握社科部教师的教学情况,及时处理出现的各种问题。

4、审定各教研室的教学计划、教学大纲和实践教学的实施方案。

5、提出教学改革的总体方案,制定相关文件,并组织实施。

6、检查、督促各教研室做好各门课程的考试(考察)工作和相关教学资料的归档工作。检查落实日常的教务工作。

7、组织各教研室开展教研、科研活动,督促、检查教研和科研任务的落实。

8、负责社科部的师资建设工作。组织并做好教师考核、职称评定、培训、业务进修工作。重视青年教师的培养和指导,做好对他们的传、帮、带。关心每一位教师的工作、学习和生活,积极做好他们的思想工作。

9、负责社科部各项经费的管理和使用。

10、负责协调社科部与学校其他部门的工作,以及对外联系。

11、完成学校交给的其它工作。

社会科学部