课程说明 
 学期课表 
 形势政策大讲堂 
 学子风采 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>素质教育>>形势政策大讲堂>>正文
思政课大讲堂第四期讲座安排—2012年下半年形势与政策专题
2014-11-26 15:51   审核人:

(一)目的与意义

为宣传、贯彻党的路线、方针、政策,帮助我校学生了解国情,增强认识与把握形势能力,促进我校学生思想政治觉悟及素质的整体提高。社科部决定在我校2012级学生中开展思政课大讲堂第四期讲座。讲座以教育部下发2012年下半年形势与政策要点为主题,从党的最新理论政策、我国经济社会发展形势以及国内国际热点问题等各个方面展开。

(二)基本要求

    1)讲座活动主要在2012级学生中进行,并结合本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养和法律基础》课程的教学实际,作为学生思想政治理论课程理论学习的拓展。

    2)每位学生必须按照安排至少听一次讲座,并鼓励积极参与其他讲座,要求完成一篇不少于500字的听讲体会,体会要求在听完讲座后一周内交给《思想道德修养和法律基础》任课教师,由任课教师审阅并评定成绩,计一次平时成绩。

    3)各班学生应服从讲座教师安排,班长和学委应积极组织好同学准时入场,不得迟到,早退,自觉维护课堂秩序。

(三)组织安排

1)内容与时间安排

 

 

 

注:讲座具体计划为周三下午15:00-16:30

2)学生组织

本次讲座活动由《思想道德修养与法律基础》任课教师通知相关教学班级学生,具体时间和地点由任课教师提前一周通知学生(班级学生分配见附件),原则上每周两讲。

 

天津职业大学社科部

2012年9月

 



附:

思政课大讲堂第四期讲座班级安排



 

关闭窗口