课程说明 
 学期课表 
 形势政策大讲堂 
 学子风采 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>素质教育>>形势政策大讲堂>>正文
我校举办素质教育大讲堂第33讲
2018-12-22 09:54   审核人:

2018年5月26日,我校“素质教育大讲堂”举办第33场讲座,邀请北京师范大学马克思主义学院博士生导师张海荣教授作了题为《历史视阈下破解乡村发展困境的文化理路》专题讲座,200余名师生聆听了讲座。

张教授从历史视阈、文化层面,围绕着“三重‘贫困’:掣肘乡村发展之结”“文化治理:‘三农’问题的破解之道”“多元 共生:当前乡村文化建设之复杂样态”“战略支点:立足本土的文化再造之探”等方面阐释了我国当前乡村振兴战略和中国特色社会主义文化建设的关系,并就我国乡村文化建设与发展提出了应对之策。

张教授既有高屋建瓴的理论分析,又有生动鲜活的典型事例,使学校师生对我国乡村文化的历史、现状以及未来发展目标方向有了全新的了解,同时也加深了学校师生对我国当前乡村振兴战略的认识和理解。

(社科部)

关闭窗口