研究课题
 获奖成果

当前位置: 首页>>科学研究>>获奖成果>>正文
近年来社科部教师科研工作成果综述
2014-11-26 11:26   审核人:

几年来,社科部教师在承担繁重的教学任务的同时,积极进行教研与科研工作。主持的国家级、省部级、市级、教委级和校级课题40多项,其中社科部主任王丽华教授主持的天津市教育科学“十五”规划重点课题——《高等职业院校素质教育课程建设的研究与实践》,获天津市首届教育科学研究优秀成果二等奖;教委级课题——《论当代中国先进文化》,获天津市高校人文社会科学优秀成果二等奖;天津职业大学“十一五”教改课题——《高等职业院校思想政治理论课教学改革的研究与实践》获天津职业大学教学改革优秀成果一等奖;

社科部副主任何洁副教授主持的《天津城市社区居民自治实证研究》调研课题获天津市教育系统第六届优秀调研成果三等奖;李万锦副教授主持的天津市教育科学“十一五”规划课题——《高职院校政治理论课实践教学的研究与实践》,获天津市第二届教育科研优秀成果三等奖,撰写的《高职院校政治理论实践课程建设的调研报告》获天津市第十一届优秀调研成果三等奖。

公开发表的各类教研与科研论文100余篇,核心期刊近30篇,人大复印资料全文转载5篇,其中社科部主任王丽华教授撰写的论文——《论民盟“一大”纲领中的宪政模式——中西宪政模式比较研究》,获天津市第十届社会科学优秀成果三等奖,这是我校首次获得这个项目的奖项;社科部副主任何洁副教授撰写的论文——《对实施“订单式”人才培养工作的几点思考》获天津市第四届高等教育研究优秀论文三等奖,——《城市社区居民自治研究——以天津城市社区居民自治为例》获天津市社会科学界第五届学术年会优秀论文奖,论文入选《天津(2009)学术年库》。