党建 
 廉政 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>党建廉政>>党建>>正文
我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”召开“全面加强党的政治建设”学习研讨会
2018-12-22 10:03   审核人:

日前,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”(以下简称“研究中心”)召开“全面加强党的政治建设”学习研讨会,并以此庆祝党的97岁生日。

“研究中心”全体成员首先认真学习了6月29日习近平总书记在中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习会上的重要讲话精神。随后,“研究中心”执行主任、马克思主义学院主要负责人从加强党的政治建设是坚持和完善党的领导的内在要求、是党性和宗旨的本质规定、是全面从严治党的根本要求、是党的优良传统和独特优势等四个方面阐述了“全面加强党的政治建设”的极端重要性。

马克思主义学院教工第一党支部书记从把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等七个方面说明了如何“全面加强党的政治建设”。马克思主义学院教工第二党支部书记进一步解读了习总书记关于“全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务”的论述。

通过本次学习研讨,“研究中心”全体成员充分认识到,党的政治建设是一个永恒的课题。要把党建设成为始终走在时代前列、人民始终拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,就必须抓好党的政治建设这一根本性建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设。(马克思主义学院)

关闭窗口