党建 
 廉政 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>党建廉政>>党建>>正文
信息-中心组学习-20180828
2018-12-28 10:07   审核人:

社科部(马克思主义学院)理论学习二级

中心组读书会

2018年8月20日下午13:30,社科部二级理论中心组召开读书会,进行了集中学习交流。社科部(马克思主义学院)党总支书记王丽华主持会议,应到会3人,实际到会3人。

首先,总支书记王丽华传达了近期宣传工作要求,指出了近期重点工作。强调本次召开二级理论中心会议的形式为读书会,在个人自学的基础上进行集中学习交流,并进一步深化个人学习成果。

总支书记王丽华带领中心组成员相继学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称“三十讲”)、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《新时代面对面》等材料相关内容,节选其中部分内容进行了阅读。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。王丽华书记指出作为思政课教学部门,更应该加强学习和理解,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。加强思政课教学改革建设,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。

王书记还带领大家阅读了《习近平谈治国理政》和理论热点《新时代面对面》,就《习近平谈治国理政》中坚持和用好毛泽东思想活的灵魂、改革只有进行时完成时、用共产党员的标准严格要求自己等5篇文章。就理论热点《新时代面对面》中如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化、如何推动构建人类命运共同体等内容进行了学习

会上,大家进行了讨论,表示通过学习深化了认识,在集中学习的基础上尽快完成学习总结。坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会上总支书记王丽华还带领大家学习了《我市通报5起扶贫助困领域腐败和作风典型问题》,提出要深入学习,举一反三,做到引以为戒。最后总支书记王丽华还提出了其他相关自学内容和要求。【社科部(马克思主义学院)】

关闭窗口