党建
 廉政

当前位置: 首页>>党建廉政>>廉政>>正文
信息-中心组学习-20180713
2018-12-28 10:06   审核人:

社科部(马克思主义学院)理论学习二级

中心组扩大会

2018年7月13日下午2点,社科部二级理论中心组召开扩大会,进行了集中学习交流。社科部(马克思主义学院)党总支书记王丽华主持会议,应到会28人,实际到会25人,3人请假。

首先,总支书记王丽华传达了近期党务工作要求,指出了近期党务重点工作。强调本次召开二级理论中心扩大会的不得,即按照要求高质量召开2018年支部组织生活会。要严肃党内政治生活,深入落实组织部关于召开2018年组织生活会的部署要求,特别注意补充通知要求。

总支书记王丽华带领全体党员学习了《中共天津市委关于向张黎明同志学习的决定》、中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培养工程的实施意见》等文件精神。通过学习王丽华书记进一步指出要去学习学习张黎明同志不忘初心、牢记使命的政治品格,学习张黎明同志扎根基层、埋头苦干的敬业精神,学习张黎明同志勇于探索、矢志创新的进取意识,学习张黎明同志甘愿奉献、为民服务的高尚情操,各位党员要结合学习认真结合自身实际总结自己存在的不足,进行原因分析并提出整改举措,要在组织生活会中体现出来。关于支部建设,王丽华书记指出,“双带头人”支部书记培养已经提上日日程了,要进一步完善支部设置,进行完善调整,打造具有坚强战斗了的支部,促进支部中心工作的创新发展。

会上,党员们进行了讨论,表示要深入了解学习张黎明的先进事迹,要以张黎明同志为榜样,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益放在至高无上的地位,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的骄人业绩。要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会上总支书记王丽华还带领广大党员教师学习了天津市关于违反中央八项规定的典型案例,提出要深入学习,举一反三,做到引以为戒。最后总支书记王丽华还提出了其他相关自学内容和要求。【社科部(马克思主义学院)】

7月13日,社科部(马克思主义学院)党总支召开二级中心组理论学习研讨会扩大会