党建
 廉政

当前位置: 首页>>党建廉政>>廉政>>正文
信息-中心组学习-20181017
2018-12-28 10:09   审核人:

社科部(马克思主义学院)理论学习二级

中心组扩大会

2018年10月17日上午10:30,社科部二级理论中心组召开扩大会,进行了集中学习和交流研讨。社科部(马克思主义学院)党总支书记王丽华主持会议,应到会31人,实际到会31人。

首先,总支书记王丽华传达了近期宣传工作要求,指出了近期重点工作。

总支书记王丽华明确了本次中心组学习的内容包括《中国共产党纪律处分条例》、《共享远东发展新机遇 开创东北亚美好新未来——习近平在第四届东方经济论坛全会上的致辞》、《全面贯彻党的民族政策和宗教政策、做好新形势下统战工作》、习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上强调:提高脱贫质量聚焦深贫地区扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议、《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》等,带领全体教职工相继学习了相关材料,并就相关材料进行了进一步的阐述和交流。

会上,中心组成员魏学春、刘永红分别就《中国共产党纪律处分条例》、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议、习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上强调:提高脱贫质量聚焦深贫地区扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进、《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》进行重点交流发言,畅谈体会。其他与会教师就学习内容进行了交流。

通过集中学习研讨,教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解,增强了广大党员“四个意识”,坚定了“四个自信”,对于促进思政课教育教学必将起到重要作用。

会上总支书记王丽华还带领大家学习了《中共天津市市委组织部关于对河西区、津南区有关组织未按规定及时转接党员组织关系问题问责情况的通报》,魏学春给大家念了这一警示案例,王丽华书记希望大家通过学习这一案例能提高警醒,在今后的工作中加强党性修养,认真履行好自己的职责。最后总支书记王丽华希望大家回去好好学习其他相关自学内容和要求。【社科部(马克思主义学院)】

社科部(马克思主义学院)党总支召开二级中心组理论学习研讨会扩大会