当前位置: 首页>>学子风采>>正文
我校“习研会”组织开展线上学习研讨活动
2020-03-22 20:46   审核人:

2020年3月9日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会(以下简称“习研会”)开启“云学习”模式,组织社团成员开展在线收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动。

本次活动特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。通过线上直播,“习研会”的成员齐聚“云端”,深入学习领会,与全国大学生同上一堂课,天涯共此时。课后,社团成员通过评论、朋友圈等方式热议“思政大课”,针对课程积极发表自己的所思所想。磨难压不跨,奋起正当时。同学们纷纷表示:在举国上下万众一心、众志成城的战“疫”时刻,我们虽不能亲临主战场,但我们在大战中坚定信心、不负韶华!