2014年6月13日,我校成功举办天津市大学生思想政治理论课公开课大赛决赛
2014-11-20 16:47   审核人:

我校成功举办天津市大学生思想政治理论课公开课大赛决赛

2014年6月13日,以“价值引领成长·梦想成就未来”为主题的天津市大学生思想政治理论课公开课大赛决赛(高职三本组)在我校成功举办。校党委副书记马岩到赛场致辞,市教委德育处领导、天津市思想政治理论课专家、各高职三本院校的教师和学生观摩了比赛。

马书记首先发表了热情洋溢的致辞。他说,市教委德育处举办这种由学生主讲思想政治理论课的大赛,不仅是一种形式上的创新,更是为提高思想政治理论课的吸引力与感染力,为学生参与思想政治理论课教学活动搭建了舞台。职大很荣幸能够承办这次决赛,学校一定为参赛选手和各观摩院校的师生做好优质服务,同时预祝各位参赛选手取得优异成绩,预祝大赛圆满成功!

随后,来自11所学校的15个代表队相继登台竞技。经过4个小时紧张的比赛,我校生环学院王广飞、李雪两个团队夺得一等奖,旅游学院师玉香团队荣获二等奖,社科部王丽华教授、李万锦副教授荣获优秀指导教师奖,我校还获得优秀组织奖。

最后,市教委德育处杨明副处长作总结讲话。他说,各参赛选手以学生的视角充分诠释了对当前社会共同关注的热点问题、焦点问题、难点问题的认识和理解,观点正确、内容丰富、形式新颖、课件精美,赛出了风格、赛出了水平,充分展现了我市高职三本院校学生的精神风貌。他代表市教委向所有获奖选手、指导教师和院校表示衷心的祝贺!并向精心准备这次大赛的承办校表示衷心的感谢!