通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
2014年4月9日,我校“素质教育大讲堂”正式启动
2014-11-20 16:47   审核人:

我校“素质教育大讲堂”正式启动

201449,由社科部、校团委联合举办的“素质教育大讲堂”启动仪式举行,社科部教师、院系辅导员和600余名学生参加了启动仪式并聆听了首场专家讲座。校党委副书记马岩出席了启动仪式并讲话。著名历史学家、中央电视台《百家讲坛》主讲人、南开大学文本框:  博士生导师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

孙立群教授为师生做了精彩讲座。

启动仪式上,马书记代表学校党政领导班子对“素质教育大讲堂”启动表示热烈祝贺,并向为启动仪式精心筹备、付出辛劳的相关部门和老师们表示衷心感谢。他说,在一所具有强烈工科背景的学校大力开展素质教育,既符合党的十八大提出的“立德树人”的教育目标,也符合培养高素质劳动者的办学方向,更是满足青年学生全面发展的需要。“素质教育大讲堂的启动,进一步丰富了我校素质教育的形式,浓厚了校园文化氛围,提升了精神生活品位。

随后,社科部主要负责人向参会师生介绍了“素质教育大讲堂”活动宗旨、形式、内容和相关要求。

最后,孙立群教授作了题为“以史为鉴,启迪人生”的首场讲座。孙教授满腹经纶,胸有成竹,不疾不徐,娓娓道来博得同学们的阵阵掌声。会后,同学们纷纷与孙教授合影留念。孙教授还欣然为我校留下墨宝——“历史之树常青。祝天津职业大学素质教育大讲堂兴旺发达!”。(社科部、校团委)

 

关闭窗口