我校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立揭牌仪式
2017-11-29 15:04   审核人:

2017年11月21日 09:26 点击:[ 58]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,2017年11月15日,学校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”(以下简称“研究中心”)成立揭牌仪式,校长刘斌、校党委副书记马岩、思政课特聘教授孔祥瑞、学校思政课领导小组办公室成员、全体思政课教师、“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会”骨干和学生代表共同见证了揭牌仪式。

刘校长代表校党委对“研究中心”的成立表示衷心的祝贺,他要求,研究中心要深入领会、准确把握、完整诠释习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治和大局的高度,高起点、高标准建设研究中心,努力把研究中心打造成习近平新时代中国特色社会主义思想的研究高地,中国共产党基本理论、基本路线、基本方略的宣传教育阵地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供智力支持和理论支撑!

随后,马书记宣读了中共天津职业大学委员会关于成立“天津职业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”的通知。

刘校长、马书记共同为研究中心揭牌,刘校长还为思政课特聘教授孔祥瑞颁发了聘书。

思政课教师代表魏学春在发言中表示,一定不辜负校党委的信任和重托,全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑;开展广泛持久的理论研究、理论宣讲和社会服务活动,使研究中心在天津市乃至全国高职院校中发挥示范引领作用。

揭牌仪式结束后,孔祥瑞老师为学生做了“学习贯彻十九大精神,弘扬劳模和工匠精神”的专题讲座。

研究中心的成立是我校政治生活中的一件大事,对推进我校学习宣传贯彻党的十九大精神、系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究向纵深发展,具有特别重要的意义。(社科部)