沈江书记、刘斌校长莅临马克思主义学院调研指导工作
2018-12-22 10:10   审核人:

为进一步深化我校思想政治工作改革攻坚,提升我校思想政治工作质量和水平,2018年11月22日,校党委书记沈江、校长刘斌莅临马克思主义学院(以下简称马院)调研指导工作。

马院负责人王丽华教授首先向沈书记、刘校长汇报了2018年度马院在校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、奋力拼搏,围绕着组织管理、队伍建设、教学改革、社会服务、党建思政等方面的工作,积极推进教育部高校示范马克思主义学院建设和天津市思想政治理论课名师工作室建设,并取得了一系列骄人业绩。沈书记、刘校长对一年来马院教师所做的工作和取得的成绩给予充分肯定和褒扬,并对马院今后工作提出明确的目标要求,即要进一步在领导班子建设、师资队伍建设、思政课程建设、科研团队建设、基层党建工作、特色品牌建设等方面下功夫见成效,特别是要使思政课程与课程思政同向同行,将思政课程与课程思政有机结合起来,形成联动共建效应。

最后,马院负责人王丽华教授表示一定按照沈书记、刘校长提出的目标要求,认真贯彻落实,特别是发挥思政课教师的特长和优势,主动深入各二级学院联合共建课程思政,并使之打造成我校思想政治工作改革攻坚的特色品牌。(马克思主义学院)