通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
信息-中心组学习-20180523
2018-12-28 10:03   审核人:

社科部(马克思主义学院)理论学习二级

中心组扩大会

2018年5月9日上午9点,社科部二级理论中心组召开扩大会,进行了集中学习研讨,并就《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记考察北京大学发表的重要讲话》进行了研讨。社科部(马克思主义学院)党总支书记王丽华主持会议,应到会19人,实际到会17人。

总支记王丽华表示,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,回答了4个问题, 提出了学习和实践马克思主义的9个方面,明确指出“新时代中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义”,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全体党员要要深入学习领会,确保认识到位,融入思政课教学体系中。

王丽华书记指出,习近平总书记到北京大学考察发表的重要讲话,深刻阐释了抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,习近平总书记的重要讲话具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,既阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径。

中心组成员和其他老师纷纷表示, 要不辱时代使命,不负人民期望;做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;让中华民族伟大复兴在每个人的奋斗中梦想成真。

按照宣传部工作要求,王丽华书记和中心组成员一起对社科部党总支意识形态工作进行了研判,通过分析社科部5月份教职工认真履行职责,深入落实党的十九大精神,加强集体备课,参加教育部组织的2018版思政课新教材网络培训,开展2018年新宪法和宪法修正案理论宣讲,继续加强理论学习,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

会上总支书记王丽华还带领中心组成员学习了我市通报的5起不作为不担当典型问题,提出深入学习,举一反三,做到引以为戒。最后总支书记王丽华还提出了其他相关自学内容和要求。【社科部(马克思主义学院)】

5月9日,社科部(马克思主义学院)党总支召开二级中心组理论学习研讨会扩大会

关闭窗口