通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
信息-中心组学习-20181219
2018-12-28 10:10   审核人:

社科部(马克思主义学院)二级中心组

理论学习会议

2018年12月19日上午10:30,社科部二级理论中心组召开理论学习会议。社科部(马克思主义学院)党总支书记王丽华主持会议,应到会5人,实际到会5人。

首先,总支书记王丽华传达了近期宣传工作要求,指出了近期重点工作。

总支书记王丽华明确了本次中心组学习的内容1、习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要论述《新时代广大知识分子如何实现自身价值听听总书记怎么说》、《习近平@广大知识分子!这些奋斗者值得学习》2、习近平新时代中国特色社会主义经济思想《《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十三讲——实现我国经济高速发展》3、《中共天津市委关于追授马继东同志“天津市优秀共产党员”称号的决定》4、《中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。带领二级中心组成员及参会老师相继学习了相关材料,并就相关材料进行了进一步的阐述和交流。

会上,中心组成员魏学春、刘永红分别就习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要论述《新时代广大知识分子如何实现自身价值听听总书记怎么说》《习近平@广大知识分子!这些奋斗者值得学习》、习近平新时代中国特色社会主义经济思想《《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十三讲——实现我国经济高速发展》、《中共天津市委关于追授马继东同志“天津市优秀共产党员”称号的决定》等内容》进行重点交流发言,畅谈体会。其他与会教师就学习内容进行了交流。

通过集中学习研讨,各位老师又一次深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,让这一思想深入人心,内化为意识,外化为行动。通过向优秀知识分子及马继东同志的学习,各位老师纷纷表示要向榜样学习,见贤思齐。

会上总支书记王丽华还带领大家学习了《我市通报6起扶贫助困领域腐败和作风典型问题》,提出要深入学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战讲话和重要精神,以此为例,加以警醒,不断改进工作作风,严于律己。最后总支书记王丽华提醒大家充分利用时间,将需自学的内容也要抓紧抓实。【社科部(马克思主义学院)】

社科部(马克思主义学院)党总支召开二级中心组理论学习研讨会

关闭窗口