我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”开展“2019年全国两会”精神学习宣讲活动
2019-04-02 14:22   审核人:

日前,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”(以下简称“研究中心”)举办“2019年全国两会”精神(以下简称“两会”精神)学习宣讲活动。我校“研究中心”全体成员面向两校区各学院18级学生同时开展32场次宣讲。

此次宣讲前,全体成员进行理论研讨,充分领悟“两会”精神的理论内涵和实践价值。宣讲中,每位老师围绕“两会”发展历史概述、“两会”七大看点、政府工作报告、全国政协工作报告等相关内容进行解读,并结合教育、就业、民生等学生关心、国家关注的热点问题为与会学生提出解答与指导。

宣讲结束后,与会学生表示,通过每位老师对“两会”精神的解读,更加透彻地理解了“两会”丰富的精神内涵,深刻感悟到中国共产党领导带领中国人民取得伟大成就的艰辛,并将勇敢地肩负起时代重任,努力成为新时代中华民族伟大复兴的建设者和接班人。