我校素质教育大讲堂举办第44场讲座
2019-04-02 14:32   审核人:

2019年03月29日,我校“素质教育大讲堂”举办第四十四场讲座,天津师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师李朝阳教授应邀到我校海河园校区作“在中国特色社会主义新时代放飞青春梦想”主题讲座,海河园校区200余名学生聆听了本次讲座。

习近平总书记曾经引用中国俗语“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”来说明我国选择中国特色社会主义道路的必然性与合理性。本次讲座,李朝阳老师结合总书记的比喻,从选鞋、试鞋、定鞋三个方面阐述了中国革命道路与社会主义建设道路的探索过程及马克思主义中国化的历史进程,并着重介绍了党的十八以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下我国的发展变化与巨大成就。最后,李老师号召大家要敢于有梦、勇于追求、勤于圆梦,在中国特色社会主义新时代放飞青春梦想。

李老师的讲座直面学生困惑,发人深省,他风趣幽默的态度与深入浅出的讲解深得大家喜爱,台下不时传来阵阵掌声。同学们纷纷表示本次讲座不仅收获了知识,坚定了中国特色社会主义理论自信、道路自信和制度自信,而且激发了思政课学习的兴趣与热情,增强了思政课的获得感。