通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
我院魏学春老师主讲战“疫”思政课在人民网展示
2020-04-15 17:31  

为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控的各项重要指示精神,做好“停课不停学”工作,经过精心备课和录制,我院魏学春老师主讲的《为什么我们需要培育社会主义法治思维?——从新型冠状病毒疫情防控谈起》一课成功登录“人民网公开课”的“战‘疫’金课专栏”

本课程取材于《思想道德修养与法律基础》第六章第五节,以习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神为指导,从法治的角度,对当前发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情中出现的一些现象进行了透彻剖析。为教育同学们进一步坚定全面依法治国的基本国策,坚决反对形式主义和官僚主义,强化法治理念、增强法治意识,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战提供了指导。同学们一定要努力学习理论知识,增强法治观念,将爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,做一名符合新时代要求的优秀大学生!

关闭窗口