马克思主义学院“四史”宣讲团教师走进北辰区普育学校开展宣讲活动
2020-10-27 10:09

为深入推进落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极构建大中小学思政课协同联动机制,在我校马克思主义学院党总支的统一部署下,“四史”宣讲团成员安娜老师于2020年10月20日走进了北辰区普育学校,为七年级全体学生现场讲授了一节精彩的“改革开放史”专题讲座。

改革开放史是一部中国共产党带领全国人民进行的一次可歌可泣的胜利史诗,是一代又一代的中国人在改革开放的浪潮中砥砺前行、不断奋进取得的丰硕成果。面对一双双渴望求知的眼睛,面对一幅幅充满朝气的面孔,安娜老师结合中学生的特点,通过启发式互动的教学方式,师生共同畅谈改革开放带来的变化,深刻感受改革开放的历史性成就,深入浅出,一起回顾改革开放走过的历史征程。党的十八大以来,改革开放进入了新的历史阶段,每一个中国人都承载着为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的历史使命,安娜老师鼓舞中学生们要在民族复兴之路上放飞自己的梦想,与祖国同行!

本次主题宣讲是我校马克思主义学院与北辰区中小学联合举办系列专题思政课的其中一讲,后续将通过开展集体备课、专题研究、互听互看等活动,深入推进落实大中小学思政课一体化建设任务。

(供稿:马克思主义学院)