通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
马克思主义学院教师深入北辰区华辰学校讲授“四史”专题思政课
2020-10-27 10:24  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极构建大中小学思政课协同联动机制,近日,在我校马克思主义学院党总支的统一部署下,概论课党支部书记、教研室主任李峥钰老师和青年教师陈立静走进了北辰区华辰学校课堂,为七年级全体学生现场讲授了一节精彩的“四史”学习教育专题思政课,并与该校教师就大中小学思政课一体化建设进行了深入的研讨。

李峥钰老师结合学生成长规律和教育梯次特点,从“四史”教育的使命意义切入,深入浅出地引导中学生科学认知历史发展规律,进一步坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,将爱党、爱国、爱社会主义在学思践悟中高度统一,努力争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

课后,两位老师作为代表与华辰学校思政课教师开展了座谈交流,并在积极建设大中小学“手拉手”实践育人大课堂,努力构建循序渐进、螺旋上升、有机衔接的大中小思政课一体化育人体系等方面进行了深入研讨。

我校马克思主义学院高度重视落实大中小学思政课一体化建设任务,积极组织开展“大中小学思政课一体化建设”集体备课会和有关科研工作,并立足职业教育类型特色,抓紧谋划主动对接北辰区、津南区等中小学,计划通过开展集体备课、专题研究、互听互看等活动,整体规划思政课课程目标,系统设计思政课课程内容,积极推动大中小学思政课建设优势资源协同联动、开放共享。本次专题授课是我校马院与北辰区华辰学校联合举办系列专题思政课的首场面授课,后续活动近期将陆续展开。

(供稿:马克思主义学院)

关闭窗口