我校荣获海河教育园区思政课情景剧大赛一等奖第一名
2020-10-27 10:54

在10月24日结束的“天津市海河教育园区思政联盟第六届‘思政课情景剧大赛’决赛暨京津冀肃甘职业院校交流展示”活动中,我校马克思主义学院师生作品《起风了》荣获一等奖第一名。

本次共有6所职业院校的作品入围决赛。我校作品以家国情怀为主旨,以脱贫攻坚为主题展开设计,加入抗疫和防汛元素,运用情景剧的方式,讲述了“2020脱贫攻坚收官之年遭遇疫情影响,小山村里的刘冠军一家遇到了一系列难题,面对重重困难,主人公的坚定和努力,思政教师的关怀和教育,村干部带来的国家政策,让一家人重燃希望,在脱贫的路上每个人都成为了更好的自己。”

马克思主义学院指导教师安舒怡说,在团队前期组织策划项目的时候,我们坚持以学生为主体,以教师为主导,努力实现思想政治理论课教学“配方”先进、“工艺”精湛、“包装”时尚,力争通过教师由“主讲人”向“导演”、“编剧”转变,学生由“听众”向“主角”转变的方式,创新学生参与思政课的途径和方法,激发学生对思政课的学习热情,增强学生获得感和使命担当意识。

马克思主义学院供稿