弘扬抗美援朝精神 培植爱国主义情怀——马克思主义学院教师深入北辰区华辰学校讲授“四史”专题思政课
2020-10-29 10:49

为学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,深入宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,紧密结合大中小思政实践一体化工作,我校马克思主义学院张秀阁老师走进北辰区华辰学校深入开展“四史”、“三爱”学习教育活动,以职大声音号召广大中小学生将爱国情扎根于内心,将强国志贯穿于一生,努力成才报国。

张老师从朝鲜战争的爆发、艰难的抗美援朝决策、战场上的较量及影响与启示四个方面展开讲授,并结合“经典故事引领”、“加强课堂互动”等具体方法,为八年级近300名同学全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映了伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,重点展示志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。告诫同学们要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习文化知识报效祖国,不忘初心,砥砺前行。

此次宣讲史论结合、内容丰富、语言精练、逻辑清晰,增强了课堂的知识性与生动性,也收到了同学们和老师们的积极反馈,取得了圆满成功。

(马克思主义学院供稿)