通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
马克思主义学院“构建大中小学思政课一体化建设机制”系列活动之“四史”宣讲进校园(四)——“四史”宣讲团教师走进天津市建筑工程学校
2020-10-29 10:54  

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极构建大中小学思政课协同联动机制,在我校马克思主义学院党总支的统一部署下,“四史”宣讲团成员贾晶老师于2020年10月27日走进天津市建筑工程学校,以“在线直播”的方式,向全校1500多名学生讲授了一堂精彩的“四史”学习教育专题思政课。

贾老师结合中职学生成长规律和教育梯次特点,从宏观的角度引导学生整体把握“四史”学习教育,了解“四史”是什么,厘清“四史”内在逻辑关系,并围绕“新中国史”,深入浅出进行了脉络梳理,让学生们深刻感悟新中国71年发展历程——从站起来到富起来、再到强起来的伟大历程。其背后,是中国人民创造幸福生活、一步步实现“中国梦”的生动实践,也是中国共产党始终高举马克思主义伟大旗帜,不断推进理论创新,领导全国人民为了民族复兴伟业前赴后继、接续奋斗的生动实践。

本场主题宣讲活动是我校马克思主义学院与我市中小学联合举办系列专题思政课的其中一项内容,后续将通过开展集体备课、专题研究、互听互看等活动,深入推进落实大中小学思政课一体化建设任务。(供稿:马克思主义学院)

关闭窗口