马克思主义学院“构建大中小学思政课一体化建设机制”系列活动之“四史”宣讲进校园(五)——“四史”宣讲团教师走进天津市建筑工程学校
2020-11-14 15:00

为认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,积极构建大中小学思政课一体化建设机制,深入开展“四史”学习教育,引导学生知史爱党、知史爱国,11月4日,马克思主义学院“四史”宣讲团成员杜小鹃老师走进天津市建筑工程学校,以“现场讲授”+“在线直播”的方式,为全校1500多名学生带来了一场精彩的“四史”学习教育专题思政课。

杜小鹃老师结合天津市建筑工程学校的学生特点,通过生动鲜活的案例和直观的纪实视频,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期到中国特色社会主义新时代等各个时期,按照时间逻辑顺序,深入浅出地介绍了中国共产党如何领导中国人民走出了一条从站起来、富起来到强起来的中国道路,创造了让世界惊叹的中国奇迹,引导学生们从党的奋斗历程中更加清晰地了解到中国共产党人的初心和使命,激励青年学子们立足实际,努力接好前人的接力棒,志存高远、脚踏实地,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的有为青年。

宣讲活动赢得了天津市建筑工程学校广大师生的一致好评,大家纷纷表示,将继续把“四史”学习教育作为激发爱党爱国爱社会主义的重要途径,从历史中汲取精神力量,更好地投入到工作和学习中,学思践悟、奋发有为。(供稿:马克思主义学院)