通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
马院举办素质教育大讲堂第五十三讲暨2020年天津市职业教育活动周专题讲座
2020-11-14 15:02  

11月11日下午,马克思主义学院举办素质教育大讲堂第五十三讲暨2020年天津市职业教育活动周专题讲座,特邀天津师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师李朝阳教授作“弘扬爱国主义,争做时代新人”专题讲座。讲座采取线上线下相结合的方式,300余名师生聆听了讲座。

李朝阳教授围绕“为什么说爱国与爱党、爱社会主义是高度一致”、“当代青年如何成为担当民族复兴使命的爱国者”两个方面进行了深入浅出的讲解。李朝阳教授结合时政,通过对比此次抗击新冠疫情中中国和西方截然不同的态度、处理方式与效果,通过案例分析,用小故事寓大道理,深刻揭示出社会主义制度的优越性。勉励同学们不断增强中国特色社会主义认同感、使命感和责任感。

整场讲座,李朝阳教授亲切与同学们互动,通过自身经历引导鼓励同学们作为青年人要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做政治上明白人,将小我融入大我,自觉成为担当民族复兴使命的时代新人,积极成为社会主义建设者和接班人,创造新时代中国特色社会主义更加美好的生活。(供稿:马克思主义学院)

关闭窗口