校领导参加马克思主义学院集体备课会并指导工作
2020-12-18 11:19

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提高思政课教改能力和教学实效,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室于11月28日举办了十九届五中全会精神融入“概论课”教学专题教研活动。校党委副书记王海龙、副校长刘石英、李树岭、纪委书记唐勇出席并指导工作。马克思主义学院党政领导全体成员和概论课教研室全体教师参加了集体备课活动。

会上,概论课教研室教师以党的十九届五中全会精神融入概论课教育教学为题,从概论课教材体系出发,研讨了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的具体内容,如何进教材体系、进课堂教学、进学生头脑,把全会精神落细落实,扎实提升思政课教学实效。

校党委副书记王海龙在备课会上要求,老师们要加强理论学习,以脚踏实地的态度和时不我待的使命感,进一步思考和探索如何巩固教学效果,激发学生自我学习过程,将思政课的教学实效推向深入。

最后,参会领导为概论课课程教学“比武”获奖的老师们颁奖并表示祝贺,鼓励概论课教研室的老师们继续深入教学探索,争取更大成绩。

校领导与获一等奖教师合影

校领导与获二等奖教师合影

校领导与获三等奖教师合影

本次主题教研将学习贯彻十九届五中全会精神推向了一个新的高潮,有利于思政课老师切实将十九届五中全会精神融入教学,对深刻落实立德树人的思政课育人宗旨,践行习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神具有重大推动作用。