我校马克思主义学院教师在我市思政课教学比武中荣获一、二等奖
2021-03-23 10:32

近日,第二届天津市高职高专院校思想政治理论课教学“比武”活动成绩揭晓,我院青年教师薛媛、安娜分别荣获“思想道德修养与法律基础”课教学能力展示一等奖、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学能力展示二等奖。

本次高职高专院校思想政治理论课教学“比武”活动由天津市教育工委、天津市教委主办。“比武”活动采取现场教学方式进行,聘请专家现场评审,最终两门课程各评定出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及优秀奖若干名。活动启动以来,马克思主义学院积极备赛,分课程组织院级教学比武,两位青年老师经校级遴选、课件评审、现场展示等环节,最终从来自全市20所高职院校的思政课教师中脱颖而出,取得佳绩。

另外,在由天津市教委学生思想教育与管理处主办的2020年天津市高校思政课形势与政策课教学比武展示活动中,我校马克思主义学院陈浩男老师荣获高职院校组“形势与政策”课教学比武展示二等奖。

在校党委的正确领导与大力支持下,我院深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照“八个相统一”的要求积极推进思政课改革创新,通过组织教学比武、集体备课、交流研讨等多种形式,不断增强思政课的吸引力感染力,为进一步打造具有职业教育类型特色的、“有滋有味”的高水平思政金课奠定了坚实基础。(马克思主义学院)