通知公告 
 学子风采 
 新闻信息 
 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
副校长刘石英参加马克思主义学院集体备课并指导工作
2021-03-26 13:21  

为纪念习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话发表两周年,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,3月24日,马克思主义学院开展全院集体备课会,副校长刘石英参加并指导工作。本次备课会由马克思主义学院青年教师薛媛、安娜、陈浩男先后进行获奖作品展示,全体教师共同观摩,各教研室教师代表分别发表观摩体会,院长王丽华逐一点评,副校长刘石英进行总结并提出指导意见。

薛媛老师以“走中国特色社会主义法治道路必须坚持人民主体地位”为题,采用问题链方式层层递进,通过中西对比进一步坚定道路自信;安娜老师以五个发展阶段为线索,将党的十一届三中全会至今的“改革开放史”讲深讲透;陈浩男老师结合丰富史料,深刻阐释了“伟大抗美援朝精神”的内涵实质与时代价值。

王丽华院长表示,三位老师的教学展示选题时代感强、案例选取得当、内在逻辑严谨,又兼具独特风格,但未来还要进一步提高。

刘石英副校长对此次集体备课会给予了肯定,指出集体备课、集中展示是对教学难点问题的集中攻关,是提升教学质量的重要手段、锻炼教师队伍的重要举措和进行教学研究的重要平台,必须长期坚持,抓出实效。要注重将备课成果、参赛成果转化为教学经验,切实提高课堂“抬头率”。同时表示,本次思政课教学“比武”良好成绩的取得,离不开马克思主义学院长期以来在校党委的正确领导下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。马克思主义学院的教师队伍是一支充满希望的队伍,要继续大力推进思政课改革创新,使我校马院在全国有地位、有声音,为打造有天职特色的“有滋有味”的思政金课而努力奋斗。

关闭窗口